時間外保育について

はじめに

保護者の方から「幼稚園は、降園時間が早くて仕事を持つ親は困る」というご意見をよく聞きます。
当園では保護者の方の心配を解消する子育て支援、子育てネットワークの一助として幼稚園に通いながら保育所と同じ時間まで保育を延長し、ご家庭に代わり、お子様を保育時間外にも保育を行い、子育てを支援する保育推進事業としての預かり保育(ファミリークラス)制度があります。
厚木市より2号認定を受け、預かり保育を利用した場合は補助給付の対象となる場合があります。

時間外預かり保育(ファミリークラス)について

時間外預かり保育(ファミリークラス)詳細情報

対象の園児 本園に入園を許可された園児 満3歳~5歳児
お預かり可能な時間 ①基本 幼稚園降園時から午後5時まで(ただし、土曜日は午後2時まで)
②延長 朝7時30分から開始。幼稚園降園時から午後7時まで(ただし、土曜日は4時まで)
③臨時 保護者の申し出により臨時に保育を希望される日
休日 日曜日、第2・第4土曜日、祝日及び夏休み中のお盆休み、冬休み中の年末年始、年度末の数日

※詳細については、幼稚園にお問い合わせ下さい。